Casio - всемирно известный японский производитель наручных часов, который ассоциируется с надёжностью и долговечностью. У Casio можно встретить огромное количество подделок, как впрочем и у любой известной марки часов. Так что же необходимо знать для того, чтобы не попасться в руки мошенников и приобрести действительно качественные оригинальные наручные часы? Данная статья поможет Вам избежать приобретения поддельной коллекции часов Casio G-Shock.

 

  1. Коробка

Оригинальная коробка обязательно должна содержать название серии и номер; футляр, круглый или шестиугольный. Крышка цельная, металлическая. На коробке нейтральный рисунок с указанием коллекции часов. Внутренность - мягкая губка с блестящим материалом. На коробке должно быть указано полное название модели. Давайте разберем на примере GA-700CM-8AER как расшифровывать название:

— «GA» - аббревиатура, означает что данная модель принадлежит к коллекции G-Shock, «А» означает что на часах присутствует аналоговая индикация.

— Номерное обозначение 700 это собственно модель часов.

— Буквенное обозначение «CM» - это обозначение серийного кода который отвечает за стиль часов.

— цифра 8 обозначает цвет модели(серый), который так же можно сверить в официальных источниках.

— «ER» обозначает страну экспорта, запомните что страна экспорта это не всегда страна в которой были собраны ваши часы.

 

 

 

 

 

  1. Инструкция

Оригинальная инструкция включает в себя: гарантийный фирменный талон бренда. Руководство пользователя – книжка с текстом на языке страны, куда отправляется товар; также в нее входит международная инструкция на часы. А также, вложена дополнительная инструкция к часам на других языках.

 

  1. Корпус

Все надписи должны быть написаны жирным шрифтом, «вырезаны» и покрыты краской. Кнопки имеют пупырчатую форму. Циферблат многоуровневый, с надписями (бренд, функции часов, цифры). На стандартных отметках часов присутствуют надписи, типа shock-resist или start-stop. У подделки вы таких надписей не встретите. Дисплей с маленькой стрелкой (встроен и имеет равномерно отображенную шкалу. Защитное минеральное стекло, устойчиво к появлению царапин. Задняя крышка имеет гравировку всех необходимых указаний, которые наносят на часы, имеется наклейка, с запретом несоответствующей утилизации.

 

 

  1. Логотип

Все оригинальные часы непременно должны иметь свой уникальный логотип. Логотип у подделок как правило располагается абсолютно в другом месте, либо же имеет другой шрифт, начертание. Перед покупкой часов детально ознакомьтесь с их фото в интернете.

 

 

  1. Официальная гарантия

С часами всегда должна идти официальная гарантия от производителя на 2 года. Если магазин предлагает Вам свой «гарантийный талон» - это всегда означает, что продавец не является официальным реселлером продукции Casio.

 

  1. Водонепроницаемость

Одна из гордостей, которой обладают часы японского бренда, как же различить оригинал от подделки в данном случае объяснять не требуется. При первом же контакте с водой дешевую фальшивку можно выбрасывать.

 

Главными определителями подделки можно назвать:

 

  • плохое качество сборки;
  • использование низкокачественных материалов;
  • отсутствие упаковки, которая соответствует внешнему виду оригинальной продукции;
  • неправильная работа кнопок;
  • отсутствие большинства функций;
  • отсутствие сертификата подлинности и прочей документации.

 

Итак, как же обезопасить себя от покупки поддельных часов Casio?

 

1) Не покупать часы «с рук».

2) Если хотите купить у частного лица, то попросите его прислать вам снимок часов с текущей датой и временем.

3) Обращайте внимание на страну производства. Китай, Япония, Тайланд, но не европейские страны.

4) По возможности, изучите часы в фирменном магазине, чтобы знать, как выглядит оригинал.

5) Если приобретаемый образец часов у вас в руках, проверьте работу всех датчиков, подсветки, будильника.

6) Имея под рукой смартфон, внесите серийный номер с задней крышки часов и узнайте всю правду о данном экземпляре.

 

 

В заключение следует отметить, что на сегодняшний день продавцы зачастую не пытаются обмануть покупателей и честно предупреждают, что товар не является оригинальным. Спрос на подделки имеется, так как свою функцию они выполняют не хуже, чем другие, а стоят на порядок дешевле. Тем не менее, если вы хотите получить полнофункциональные и во всех отношениях отличные G-Shock, то вам следует приобретать только оригинальную продукцию компании Casio которую предоставляет интернет-магазин BestTime.